信息检索:
您现在的位置:首页 > 招商项目 > 川港产业园敲定首批招商引资项目 10余家川企组团投资北海

川港产业园敲定首批招商引资项目 10余家川企组团投资北海

文章来源:  发布时间:2019-04-15 14:01:22
   3月19日,北海川港产业园(川港合作园)敲定首批招商引资项目,10余家川内民企将在该产业园布局新型材料、电梯制造、智能家电等项目,初步估算投资逾50亿元。当天,广西北海市副市长陈勋率队来蓉,与省工商联和部分川企商洽相关合作事宜。
 
   去年8月25日,在省工商联组织下,16家川企联合组团,在北海敲定川港产业园(川港合作园)、中国北海·川商文旅生态城、汉代文化小镇3个项目。“这3个项目对于四川深度融入‘一带一路’建设,对于广西北海的经济社会发展都具有重大意义。”北海市委书记王乃学介绍,北海市委市政府高度重视川商投资打造的3个项目,要求市级相关部门和项目承接地合浦县委县政府全面落实“放管服”,确保又好又快推进项目建设。
 
   今年春节前,3个项目具体选址确定:川港产业园7000亩用地选址北海铁山东港产业园,汉代文化小镇选址北海廉州湾新区,川商文旅生态城选址合浦县清江和星岛湖。省工商联相关负责人介绍,川港产业园此次敲定的新型材料等首批5个项目的招商引资工作,四川建安集团公司、四川宏达电梯公司、四川福森建材公司等10余家四川民企将参与投资。
 
   我们准备把生产基地放到川港产业园,开拓东南亚市场。”参与川港产业园首批投资的企业之一、四川祥邻科技公司总经理李志祥介绍,祥邻科技是从事智能家电研发生产的民营企业,其研发部门位于成都,生产部门主要布局在深圳。3月初,在省工商联组织下,李志祥前往北海考察后,确定在川港产业园投资建设新的生产基地,为未来拓展东南亚市场做准备。
 
   四川省商会副会长、四川中桂川中燃气投资公司董事长罗启泽告诉记者,川港产业园布局之初,已谋划园区未来的发展方向。经参与企业和北海当地政府部门深入研究,最终确定川港产业园重点发展临港经济、陶瓷、进出口、物流、综合配套等6大产业板块。“这些产业板块是根据四川的产业优势和当地的资源条件决定的。”罗启泽说,比如陶瓷产业,我省乐山、眉山等地陶瓷产业发展迅速,技术成熟,北海则有丰富的陶瓷原料石英砂资源。进出口和物流产业则主要为四川的进出口贸易考虑。川港产业园所在的铁山港工业区紧邻龙港新区北海铁山东港榄根作业区,泊位设计年吞吐量920万吨。“以锂矿石为例,川企每年要从海路大量进口,目前绕道上海、青岛等港口进港再经陆路入川,如借道广西,物流成本将大大缩减。”
 

上一篇:投资60亿!四川万源黑宝山旅游度假综合开发项目签约
下一篇:最后一页

单位信息

分支机构