信息检索:
您现在的位置:首页 > 投资四川 > 青白江2019年首签16个项目 投资金额达382亿元

青白江2019年首签16个项目 投资金额达382亿元

文章来源:  发布时间:2019-01-15 16:10:13

       前日,青白江区举行2019年第一季度重大项目集中签约仪式,实现新年“开门红”。总投资382亿元的16个重大项目集中签约落户,涉及大数据、智能装备制造、现代物流、进出口贸易、特色小镇等重点产业领域。

       此次签约仪式上,最引人注目的项目是远洋资本投资的远洋大数据生态产业园项目。远洋资本将在青白江欧洲产业城投资145亿元打造大数据生态产业园。

       据悉,该项目将聚焦能源互联网及物联网产业、健康大数据产业、中小企业云化产业三大产业,吸引包括国网信息通信产业集团、中国电子系统工程总公司、工信部信息中心、云泰数通、中联数据、华为技术有限公司、易云捷讯、太极股份、赛迪集团在内的合作伙伴落地并开展相关合作,建设大数据研发中心、超大型云计算数据中心、未来网络及数字经济创新孵化基地等产业基地。

       “此次远洋资本携手青白江欧洲产业城打造大数据生态产业园,是基于青白江优渥的能源优势和政策优势;同时公司更看好这里是正在申报建设的蓉欧铁路港经济技术开发区。这将有利于大数据产业的集群发展,未来五年将面向全球吸引大数据行业创新企业入驻青白江并开展业务。”青白江区相关负责人介绍说。

       此外,由北京乐行广田体育发展有限公司投资10亿元打造的乐客森(成都)户外运动乐园项目,以及深圳特奥松文化创意有限公司投资5亿元打造云海紫杉康养度假村项目将落户该区人和乡,建设户外运动乐园和康养旅游综合体,预计未来年接待游客40万人次以上,并提供560个就业岗位。

       此外,众多行业龙头企业瞄准了这里的商机。此次集中签约项目中,就包含了广州正创、香港新华集团等5个项目。其中,由广州正创集团投资2亿美元建设的新零售智能制造产业园,将从事3C电子类产品、母婴用品、美妆类产品、医疗辅料等新零售智能制造行业的进出口加工。由香港新华集团投资20亿元打造的西南新华大宗商品交易中心及国际商品新零售产业基地项目,将借势青白江区的枢纽位置优势和中欧班列的通达性,通过海铁联运和空铁联运,将物流中心放在青白江区,组建大宗商品交易基金和零售基金,并开展钢铁、煤炭、矿石等大宗商品交易业务,未来定将助推青白江区大宗商品交易市场和零售市场走上新台阶。

       此外,上海中电骏途新能源科技有限公司还将投资12亿元建设中电新能源产业基地和新能源智能设备研制及测试基地2个项目,从事建设新能源汽车总装、运营,新能源汽车相关配件生产,充换电设施配套生产,新能源汽车三电系统配套生产,充换电站建设、运营、维护、智能仓储系统配套生产及相关配套智能仓配分拨以及新能源AGV(无人搬运车)研发、制造及测试。
 

记者 赵荣昌

上一篇:四川眉山最大单个工业投资项目投产
下一篇:四川正式投产首条G11代高世代掩膜版项目

单位信息

分支机构