信息检索:
您现在的位置:首页 > 投资四川 > 盐亭县农业产业投资推介会揽金18.6亿

盐亭县农业产业投资推介会揽金18.6亿

文章来源:  发布时间:2018-10-08 10:09:42

       今日,由盐亭县委、县政府主办的庆祝首届农民丰收节系列活动重头戏——农业产业投资推介会在成都举行。来自全国各地200多位知名客商、特色农业经营主体负责人参会,共叙情谊、共谋发展。

       盐亭县是四川省35个农产品主产区之一。盐亭县委、县政府提出发展100万头生猪、20万亩藤椒、20万亩核桃、20万亩水果的农业发展目标,切合盐亭实际,符合乡村振兴战略规划。近年来,盐亭全县紧紧围绕“1222”农业产业发展目标,着力转变农业发展方式,发展多种形式适度规模经营,时令果蔬、生态水产、中药材等特色产业优势日趋显现。同时,在全国大力支持发展第三产业的时代背景下,盐亭第三产业更加繁荣,电子商务产业集聚发展效应逐步产生,现代物流发展基础不断夯实,初步构筑起以经开区物流中心、百惠通物流中心为核心的现代物流集散运输体系,现代农业配套体系进一步完善。

       盐亭县委书记袁明表示,当前,盐亭正抢抓乡村振兴战略和国家鼓励服务业发展的历史机遇,积极在农业特色产业和电商物流领域寻求合作。热切期待广大客商和各界仁人志士,进一步了解盐亭、投资盐亭,与盐亭抱团发展。盐亭也将以更加开明开放的姿态、更加热情周到的服务,为来盐发展企业排忧解难,支持企业发展壮大。

       本次推介会,盐亭县重点介绍包含花果嫘乡田园综合体项目、丝源桑海蚕桑文化产业园、龙居湖田园综合体、种养循环核心示范基地、“盐麻麻”藤椒文化产业园、梓江鳜鱼(母猪壳)科技示范园、特色农产品精深加工及O2O体验园、川西北农产品物流港8个项目。

       签约仪式上,盐亭县政府分别与中国农业科学院柑橘研究所、四川天水缘生态农业开发有限公司、绵阳川椒王子农业开发有限公司、省农业担保公司等签订合作协议,签约资金18.6亿元。

       据了解,自盐亭制定“1222”农业产业发展目标以来,仅今年1-6月就发展优质藤椒3万亩、以杂柑为主的优质水果2万亩、中药材1万亩,建成标准化生猪代养单元25个,投资2.5亿元的1.2万头种猪场项目即将建成投产,实行农林牧渔增加值15.6亿元,农民人均可支配收入6732元,增长3.9%、9.1%。
 

记者 陈曦

上一篇:第17届西博会成都武侯区签约项目23个
下一篇:成都天府国际机场四川航空基地工程项目顺利开工

单位信息

分支机构