信息检索:
您现在的位置:首页 > 经济发展 > 四川首单扶贫债务融资工具落地

四川首单扶贫债务融资工具落地

文章来源:  发布时间:2019-01-03 15:18:04

       近日,由中国邮政储蓄银行独立主承销的大唐四川发电有限公司2018年度第一期扶贫超短期融资券成功发行。本期发行金额0.5亿元,发行期限270天,票面利率仅4.05%;部分募集资金将用于其子公司大唐凉山新能源有限公司在普格县的风电项目。这是邮储银行首单募集资金用于扶贫的专项扶贫债务融资工具,也是我省落地的首单扶贫债务融资工具。

  邮储银行四川省分行相关负责人介绍,扶贫票据作为募集资金用于精准扶贫项目建设、偿还精准扶贫项目借款或补充精准扶贫项目营运资金的债务融资工具,是一种市场化、透明化的直接债务融资方式,具有注册发行便捷、筹集资金规模大、发行利率一般较间接融资低等特点。扶贫票据的注册发行载体形式既可是中期票据、短期融资券、超短期融资券等常规品种,也可是社会效应债券、资产支持票据、债贷基组合、绿色债务融资工具、项目收益票据等创新产品。

  业内人士称,四川首单扶贫债务融资工具的成功发行,为实现精准化、规模化、低成本筹措扶贫资金作出有益探索。
 

记者 卢薇

上一篇:四川省2020年将实现行政村4G网络全覆盖
下一篇:四川省2018年实际减贫104万人 贫困发生率降至1.1%

单位信息

分支机构